mit viel Liebe zubereitet

Unsere Speisekarte - derzeit gehts Wild her im Tannenhof vom 02. - 04. Dez. "Bock auf Wild"

Griass di im Tannenhof!
Unser Familienbetrieb in der 3 Generation kann zwar noch nicht auf Jahrhunderte  alte Tradtionen z`ruckschauen – worauf wir aber ganz besonderen Wert legen,  ist die gute – alte Wirtshaustradtion.

 Unter dem Motto: zam kemma – zam sitz`n & zam essen kredenzen wir unseren Wirthaushit zum Z`am Essen
Brot am Brettl, Supp`n  im Topf , Bradl in da Pfann` und alle ess ma z`am  -
Na dann, Moizeit

Unsere Mogntratzerl ( auch Vorspeise genannt )

Tafelspitz Sulz auf Käferbohnen in Kernöldressing, mit vü Zwiebl und frischer Kresse 
    € 9,80

G`räuchertes von der Forelle trifft Graved Lachs Tartar   
Mit Avocado, dazu gibt’s knusprigen Toast und Sahnekren             € 11,50

                                                                             

Salatbuffet – frisch& knackig & mehr

Mit verschiedenen Marinaden, Nüssen, knackigen Kernen, verschiedenen Ölen für jede Tages- und Nachtzeit   5,00

Hausg`machte Frischkäs- Teigtascherl im Flusskrebserl Fond mit Gemüsestreifen 12,50

Supp`aaach…

Klare Rindssuppe mit Kräuterfritatten oder Nudeln und Wurzelgemüse    4,30
 
Cremige Kürbissuppe  mit gerösteten Körndln und Sahnehaube        4,80

 Feurige Zwiebelsuppe raffiniert mit Käse gratiniert   4,80

Tagessuppe unsere frisch gekochte Tagessuppe aus Zutaten der Saison und nach Trend –

hoffentlich noch nicht Z`am gegessen!  Fragen Sie uns!    4,80

 Xund, knackig und frisch

Bunter Salathaufen mit frischen Kräutern und Balsamico mariniert

mit gegrillten Putenstreifen                          € 9,50 oder mit  mit gebackenen Camembert         € 9,50
Steirer Salat mit Backhendlstückerl An Hauf`n Grünzeug mit steirischen Käferbohnen & Kernölmarinade        € 9,50  

 
für alles Xundheit`s Aposteln
Kürbis Erdäpfel Gnocchi  mit Ruccola, Cherrytomaten & Parmesanflocken  12,00

             Saltimbocca vom Zander- & Lachsfilet auf Flußkrebsrisotto und Tomaten-Salbeisauce € 19,50

Gasteiner Forelle im Ganzen gebraten In Knofi-Mandelbutter und Petersilienerdäpfel         € 15,30

Gebackenes Saiblingsfilet  auf Erdäpfelsalat und Kräuterdip     € 14,90

Walters bunter Fischtopf – Köstlichkeiten aus See & Meer in einem leichten Safransud mit knackigem Gemüse         12,30

Regionale Schmankerl …..
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute  mit Petersilienerdäpfel und Gebirgspreiselbeeren  11,50

Cordon Bleu vom Schwein oder Pute mit Petersilienerdäpfel und Gebirgspreiselbeeren           € 13,50

Traditioneller Pinzgauer Reindl Rostbraten in Zwiebelsauce  Rösterdäpfel und Salatschüsserl                 € 16,50

                    "Immer guat! Ofenfrisches Schwein`sbratl“ – mit Knusperkrustl !!
in Malzbiersauce mit Semmelknödel und Sauerkraut      € 12,00

Grillteller „Tannenhof“
                    bunt garniert mit Grillgemüse, Kräuterbutter, Folienerdäpfel oder
Pommes frites                   € 16,90

Entrecote vom Hirsch – mit Waldpilz Kräuterkruste auf Kohlgemüse, Brezn Knödel und Honig Rotweinsauce           € 25,30

 Unser Wirtshaushit – „Der TannBurger
                   Sesamweckerl gfüllt mit zarten Rinderfiletscheiben reichlich Grünzeug, Hausdip und Wedges              € 14,30

Klassisch!  Pfeffersteak 250 gr.  mit knackigem Gartengemüse, Folienerdäpfel oder Pommes frites             26,50

Ladysteak – kleines & feines Rinderfilet mit Kräuterbutter, buntem Salat und Folienerdäpfel                                      21,50

Walter`s Backhendl Hit`s

Glückliche Sulmtaler Hendl in besonderer Aufmachung und  Zubereitung

Der Klassiker
Frisch knuspriges Backhendl im Körberl serviert, Gebirgspreiselbeeren und
Erdäpfel-Vogerlsalat    12,50

 Der Steirer Frisch knuspriges Backhendl in der Kürbiskernpanade ,
Rosmarienerdäpfel und Dip      12,50

Tannenhofs  süße Verführungen

immer guat! Eispalatschinken gfüllt mit cremigem Eis und heißer Schokosauce       7,00
Tannenhof Dessertvariation – fein garniert   9,50
Scheiterhaufen von der Zwetschke auf Früchtebeet mit
Mandel-Marzipaneis                          6,90

unser Küchenchef Walter und sein Team freuen sich für Euch aufkochen zu dürfen!
Unsere Restaurant - Öffnungszeiten: Dienstag - Samstag 17.00 - 21.00 Uhr 
Sonntag und Feiertag 11.30 - 14.00 Uhr und 17.00 - 21.00 Uhr

Gastwirte Nationalpark Hohe Tauern